Прихожане кормят пострадавших от паводка и готовятся оказывать адресную помощь

Священники и прихожане храмов Великоустюжской епархии вместе с волонтерами и сотрудниками МЧС участвуют в оказании помощи пострадавшим от наводнения. Об этом сообщили в Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению.

В настоящее время основной вид деятельности – фасовка сухих пайков для раздачи, приготовление горячей пищи, и доставка питания и питьевой воды людям, оставшимся в зоне затопления. Кроме этого, прихожане готовят еду для сотрудников МЧС, разместившихся в здании воскресной школы.

«Сухие пайки, горячие обеды на полевой кухне, питьевую воду привозят в деревни Добрынино, Дымково, Стрига и в подтопленную часть Великого Устюга, а оттуда их на лодках развозят сотрудники МЧС и волонтеры», – сообщили в отделе по благотворительности.

«Как только началось наводнение, неравнодушные жители Великого Устюга решили помогать пострадавшим, и создали для координации группу «ВКонтакте». Мы предложили им объединить усилия и вот уже несколько дней работаем вместе.

Мы доставляем им продукты питания, которые они фасуют в сухие пайки на базе одного из кафе города. А в трапезной воскресной школы готовятся горячие обеды, которые развозят жителям затопленных территорий», – рассказал настоятель кафедрального собора святого праведного Прокопия Устюжского протоиерей Димитрий Фомин.

«Когда наводнение закончится, мы будем помогать адресно тем малообеспеченным людям, которые не могут рассчитывать на компенсацию от государства и страховых компаний. Сейчас ребята собирают информацию о нуждающихся, в ближайшее время мы объявим сбор гуманитарной помощи. Возможно, добровольцы будут помогать им с ремонтом домов», – пояснил священник.

С 17 апреля на территории Вологодской области введен режим ЧС. В зону затопления попали почти 2000 домов. По информации МЧС, ситуация в Великоустюгском районе улучшается – вода ушла из 17 населенных пунктов, освободив свыше 1,3 тысячи жилых домов. В пострадавшие районы направлены собранные продукты и спецтехника для восстановительных работ. Сбор продуктовой помощи в области продолжается.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?