Приходская служба психологической поддержки будет помогать бесплатно всем желающим

Опытный психолог, которая работала в том числе с выжившим пассажирам затонувшего теплохода «Булгария» и родственникам погибших при крушении самолета Boeing 737 в казанском аэропорту, будет вести бесплатный прием для всех желающих в Казани, при Воскресенском Новоиерусалимском архиерейском подворье.

Ксения Батюшкова, клинический психолог с 20-летним стажем работы, стала участницей проекта по оказанию психологической помощи, который организован при участии Казанской епархии. Это первая подобная инициатива в епархии. Ожидается, что этот опыт поможет в том числе активизации социальной работы, консолидации сил приходских социальных работников и созданию условий для обмена идеями и опытом и дальнейшего соработничества представителей разных приходов.

О том, что потребность в такого рода помощи в Казани велика, рассказал журналистам издания «Православие в Татарстане» наместник Новоиерусалимского подворья иеромонах Роман (Модин). «Мы запускаем этот проект для наших прихожан, для наших горожан, которые испытывают трудности. Многие люди столкнулись с когнитивными расстройствами, которые являются следствием перенесенной коронавирусной инфекции. Таким людям требуется психологическая поддержка, социальная реадаптация. По информации от психотерапевтов, ведущих прием в Казани, количество обращений за помощью продолжает расти. Многие не могут записаться на прием из-за загруженности специалистов, не все имеют возможность оплатить услуги профессионала», — говорит отец Роман.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.