Мосгорсуд на закрытом заседании удовлетворил просьбу  об отмене приговора врачу-гематологу Елене Мисюриной, обвиненной в смерти пациента. Дело вновь направлено в прокуратуру, ранее обратившуюся с соответствующим ходатайством.

«Апелляционная коллегия определила: приговор Черемушкинского суда от 22 января Москвы отменить, направить дело прокурору для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению дела по существу», — цитирует судебное постановление «Интерфакс»

Также, по сведениям агентства, были вынесены частные определения в адрес судьи, рассматривавшей дело Мисюриной, прокуратуры по Юго-Западному административному округу столицы и органов предварительного следствия из-за допущенных при расследовании и рассмотрении дела врача грубых нарушений.

22 января 2018 г. Елена Мисюрина была приговорена к двум годам заключения в колонии общего режима по обвинению в оказании услуг, не отвечавших требованиям безопасности и повлекших смерть пациента. Основой обвинения стали показания патологоанатома, проводившего вскрытие в частной клинике, где умер пациент. По словам защитников Елены Мисюриной, вскрытие проводилось с нарушениями и без должных полномочий. Ранее суд отказал врачу в проведении эксгумации тела и повторного вскрытия, с помощью которого она надеялась доказать свою невиновность. В поддержку Елены Мисюриной выступили представители медицинского сообщества и московской администрации, общественные деятели и политики. 5 февраля Мосгорсуд освободил женщину под подписку о невыезде до рассмотрения апелляции прокуратуры, попросившей отменить приговор из-за ряда нарушений в ходе следствия и судебного процесса.