Приемным семьям облегчат получение пособий на детей 3-7 лет

Минтруд намерен изменить порядок получения ежемесячных пособий на детей 3-7 лет. Детей, находящихся под опекой хотят учитывать в составе семьи при оценке ее нуждаемости.

«Минтруд разработал изменения в правила предоставления выплат на детей от 3 до 7 лет включительно. Теперь семьям, которые взяли под опеку ребенка, такой вид помощи станет доступнее», — заявили РИА Новости в пресс-службе министерства.

По словам его представителей, такое решение должно помочь малообеспеченным семьям, взявшим детей под опеку. Проект находится на межведомственном согласовании.

Право на получение пособия имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка в возрасте 3-7 лет, если средний доход в семье не превышает регионального прожиточного минимума. При расчете в состав семьи включается родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении выплаты, его супруг, несовершеннолетние дети. Дети, взятые под опеку, до сих пор не учитывались в составе семьи, как находящиеся на полном государственном обеспечении.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.