Приемную для беженцев в Москве открыл Российский Красный Крест

Российский Красный Крест открыл в Москве общественную приемную своего центра по вопросам миграции. Там обеспечат доступ беженцев, вынужденно перемещенных лиц и мигрантов в Москве и Московской области к правовой, гуманитарной и психологической помощи и дополнительному образованию для детей (курсы русского языка как иностранного, обучение предметам школьной программы). Специалисты определят потребности беженца и направят его к юристам, специалистам по психосоциальной поддержке, а при необходимости – в профильные НКО или госучреждения.

Как обратиться в общественную приемную РКК – очно, по телефону, по электронной почте

Получить консультацию и поддержку можно по адресу: г. Москва, ул. Ферсмана, д. 1, к. 1, подъезд 4.

Приемные часы для пострадавших от украинского кризиса:

Вторник, пятница с 11:00 до 17:00.

Приемные часы для мигрантов и беженцев из других стран:

Понедельник, четверг с 11:00 до 17:00.

Помощь также можно получить, позвонив на горячую линию общественной приемной Российского Красного Креста по вопросам миграции: 8 800 600 73 72 (ежедневно с 09:00 до 20:00). Электронная почта для обращений: migration@redcross.ru.

Отдельное внимание в РКК обещают уделить правовой и психосоциальной помощи лицам, ищущим убежище, беженцам и перемещенным лицам из Украины и других стран.

«Прием будет вестись очно, а обратиться смогут беженцы, вынужденные переселенцы, мигранты и лица без гражданства из любой страны мира. Для них будут доступны юридические консультации, социально-практическое и психологическое сопровождение», – рассказали в организации.

«Люди смогут получить бесплатную поддержку по правовым вопросам, психосоциальную поддержку, помощь в расширении доступа к медицинским услугам и доступ к дополнительному образованию для детей. Например, наши специалисты помогут желающим в оформлении полисов добровольного медицинского страхования и добровольной вакцинации против COVID-19», – пояснил председатель РКК Павел Савчук.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?