Прием заявок на конкурс «Сила спорта» продлится до конца февраля

Конкурс спортивных социальных проектов «Спорт для всех», проводит благотворительный фонд президента «Норникеля» Владимира Потанина. Победители получат гранты размером до 1,5 млн руб. Грантовый фонд конкурса — 30 млн руб.

По словам организаторов, конкурс направлен на выявление и поддержку любительских спортивных проектных инициатив, которые способствуют вовлечению граждан в решение социальных задач. В конкурсе могут принимать участие НКО и их подразделения, работающие в сфере спорта и физической культуры (кроме профессионального спорта), охраны и профилактики здоровья, образования, культуры, социальной поддержки и защиты граждан, охраны окружающей среды, благотворительности.

«Этот конкурс является частью новой благотворительной программы фонда, в фокусе внимания которой – выявление потенциала спорта как эффективного инструмента для достижения позитивных социальных изменений в обществе. В России уже давно работают организации, которые используют социальный спорт для вовлечения широкого круга граждан в помощь социально уязвимым группам, привлечения ресурсов для благотворительных инициатив, развития поддержки и взаимопомощи в обществе и улучшения качества жизни», — заявила директор программ фонда Потанина Валерия Матвеева.

Узнать об условиях участия в конкурсе можно на сайте фонда по ссылке.

.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.