Причиной убийства онколога в Мурманске называют неадекватность нападавшего

Мужчина, убивший врача в Мурманском областном онкологическом диспансере, не был онкобольным, заявил журналистам глава регионального минздрава Валерий Перетрухин.

«Он обращался сюда, у него были определённые проблемы, но никакого онкологического заболевания выявлено не было. Почему такая нервная ситуация образовалась тогда? Что случилось? Не можем сказать. Сейчас будет проводиться исследование, все амбулаторные карты, которые были, изымем и проведём экспертизу, в том числе и психиатрическую», — приводит его слова murman.tv.

По сведениям СМИ, пациент считал, что у него развивается рак гортани, однако врачи отказывались ставить его на учет. Между тем, ранее «Лайф» со ссылкой на Telegram-канал Mash распространил информацию о том, что у нападавшего якобы действительно был обнаружен рак в последней стадии. Однако, источники таких сведений названы не были.

Погибший, заведующий поликлиническим отделением Игорь Тюленев, проработал в областном онкодиспансере почти 25 лет. «Благодаря его профессиональной деятельности квалифицированную онкологическую помощь получили сотни северян, на его счету  множество спасённых жизней», – говорится на сайте учреждения. У убитого остались двое детей.

«Для нас это большая утрата, ведь не стало большого специалиста, он мог помочь еще стольким людям! А еще нам страшно работать. У нас тоже всякое бывало, сами понимаете, пациенты на грани жизни и смерти, иногда рассудок отказывает. Но чтобы так. Руки трясутся, родные уговаривают не выходить на работу. Но я пойду, – рассказала «Комсомольской правде» на условиях анонимности одна из работниц онкодиспансера.

«По версии следствия, утром 9 августа 2017 года злоумышленник, находясь в здании Мурманского областного онкологического диспансера, нанес заведующему поликлиническим отделением несколько ударов принесенным с собой на прием ножом в жизненно важные органы, причинив колото-резаные ранения, от которых наступила смерть медицинского работника на месте происшествия, – сообщили в управлении СКР по Мурманской области.

Также предварительно установлено, что мужчина – пациент вышеуказанного медицинского учреждения сразу после совершения преступления нанес себе этим же ножом несколько ударов в грудь, от которых скончался на месте».

Следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию охраны пациентов, медицинского персонала и пропускной режим. Расследование уголовного дела продолжается.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться