При жесткой посадке Boeing в Барнауле пострадали 56 человек, 1 в больнице

Пассажирка авиалайнера, совершившего жесткую посадку в аэропорту Барнаула, находится в больнице. Общее количество обратившихся за медицинской помощью достигло 56 человек, сообщили ТАСС в Западно-Сибирском следственном управлении СКР на транспорте.

Инцидент произошел 25 сентября 2019 года около 21.00 часов по местному времени. При посадке у Boeing-763, следовавшего по маршруту Камрань-Барнаул, произошло возгорание шины задней правой стойки шасси.

«Пожар был незамедлительно локализован, пассажиры эвакуированы. На борту самолета находилось 10 членов экипажа и 334 пассажира», — рассказали ранее следователи.

«Трапы довольно широкие, и их покрытие довольно скользкое, уж так конструктивно выполнены. С этим связано наличие 49 пострадавших, обратившихся к врачам со ссадинами рук и ног», — пояснил ТАСС причины травмирования пассажиров директор авиапредприятия «Алтай» (эксплуатант аэропорта Барнаул) Виталий Архипенко.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.