При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек, в основном дети

Десять человек погибли, еще около пятидесяти пострадали в результате взрыва неустановленного устройства в одном из колледжей в Керчи. Двадцать человек госпитализированы с ранениями средней тяжести, передает «Интерфакс».

«Это учащиеся, в основном пострадали дети», – рассказала агентству уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.

«Все возможное, и медицина катастроф, и вся скорая помощь, которая возможна, туда направлена, глава республики туда выехал по моим сведениям», – сообщила омбудсмен.

О случившемся доложено президенту России Владимиру Путину. Он поручил обеспечить перевозку пострадавших в ведущие российские медцентры. Возбуждено уголовное дело, причины трагедии расследуются.

По сведениям источника агентства в Национальном антитеррористическом комитете, взрыв произошел на первом этаже колледжа. Здание не было газифицировано.

По непроверенным сведениям РЕН ТВ, перед взрывом в здании происходила стрельба. У некоторых из доставленных в больницу есть пулевые ранения, сообщает телеканал.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?