При взрывах в Абхазии пострадали 60 человек, в РФ готовы принять раненых

Десятки людей пострадали при взрывах, произошедших 2 августа на складе боеприпасов в абхазском селе Приморское. Значительную часть раненых составляют российские туристы.

«60 человек пострадавших, 35 россиян, из которых 27 госпитализированы. Их жизни ничего не угрожает. В основном пострадавшие с травмами легкой и средней степеней тяжести. Только четыре человека имеют тяжелую форму, но даже их жизни ничего не угрожает, все под контролем медиков. Из этих четырех один гражданин России», — рассказал агентству «Москва» пресс-секретарь посольства РФ в Республике Абхазия Турал Джавадов.

«Если возникнет необходимость, сочинские больницы готовы принять пострадавших в Абхазии от взрывов боеприпасов людей. Медицинские учреждения Кубани также готовы оказать любую медицинскую помощь, в том числе и высокотехнологичную. Лечебные учреждения обеспечены всеми необходимыми в таких случаях медикаментами и подготовленным медицинским персоналом», — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранее стало известно, что взрывы на складе боеприпасов в селе Приморское, расположенном между Гудаутой и Новым Афоном, произошли днем 2 августа. По словам очевидцев, перед этим в здании велись ремонтные работы. Жертвами ЧП стали отдыхающие, принимавшие ванны на сероводородном источнике в 300 метрах от склада, и люди, находившиеся в окрестных домах.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.