Сильный пожар произошел в психоневрологическом интернате в Воронежской области. Не менее 7 человек погибли, неизвестна судьба 14 пациентов, передают СМИ.

Сообщение о пожаре в интернате для психоневрологических больных в селе Алферовка Новохоперского района поступило вечером 12 декабря, рассказали в местном управлении МЧС.

«По уточненной информации, произошло загорание в здании психоневрологического интерната 15 х 40 м. По оперативной информации есть пострадавшие. Эвакуировано 57 человек», — говорится в сообщении, опубликованном местным управлением министерства.

Неизвестна судьба 14 находившихся в интернате лежачих больных, передает НТВ. Более десятка людей отравились угарным газом, их состояние оценивается как тяжелое. По данным СМИ, около 30 пациентов интерната имели ограниченные возможности передвижения.

В настоящее время пожар потушен, при этом сгоревшее здание полностью обрушилось. На месте происшествия работают следователи. По их предварительным выводам, причиной возгорания могла стать неисправность проводки.

Ночью с 10 на 11 декабря 2015 года пожар произошел в областной психиатрической больнице в поселке Гедеоновка под Смоленском. Там сгорели здания мастерских и водонапорная башня. Пациенты и сотрудники учреждения не пострадали.