При авиакатастрофе в Сочи все пассажиры выжили, шестеро в больнице

В результате крушения авиалайнера Boeing 737-800 в Сочи все пассажиры остались живы, заявили в Минздраве России. По данным СМИ, от сердечного приступа умер работник аэропорта, прибывший на место ЧП.

«В настоящий момент медицинская помощь оказана 18 пострадавшим, в том числе 3 детям. Госпитализировано 6 человек, в том числе 2 детей. Погибших нет. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, организована работа психологов с пострадавшими и их родственниками», — сообщил официальный сайт Минздрава.

Глава министерства Вероника Скворцова поручила зарезервировать койки в федеральных учреждениях для возможного оказания пассажирам специализированной медпомощи, и взяла ситуацию под личный контроль.

Авиакатастрофа в аэропорту Сочи произошла в 2.59 1 сентября. В условиях сильного ветра после нескольких попыток посадки самолет, следовавший рейсом Москва — Сочи, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, скатился в русло реки, повредил крыло и загорелся. На борту находились 166 пассажиров и 6 членов экипажа.

«Борт посадили. Люди все захлопали, все хорошо, как вдруг с левой стороны самолет загорелся. Начали люди прыгать с крыла, с другой стороны тоже начали прыгать, началась паника, все побежали, самолет гореть начал», — рассказала НТВ одна из пассажирок.

 

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.