Предложения Владимира Путина по реформе пенсионного законодательства, оформленные в виде поправок к правительственному законопроекту, внесены в Думу. Об этом сообщил официальный сайт президентской администрации. Также парламенту предложены законопроекты, устанавливающие указанные в поправках социальные гарантии.

Официальным представителем президента при рассмотрении нижней палатой поправок к проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и проектов федеральных законов, призванных обеспечить надлежащее предоставление гражданам указанных социальных гарантий, назначена вице-премьер Татьяна Голикова.

«Поступившие документы направлены в профильные комитеты Государственной Думы, — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. — Уже на следующей неделе, 12 сентября, состоится заседание рабочей группы Государственной Думы по совершенствованию пенсионной системы. К этому времени председатели комитетов должны будут представить график рассмотрения внесенных поправок».

Ранее Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, где сформулировал ряд предложений по коррекции правительственного законопроекта о пенсионной реформе. В их числе, в частности, снижение предлагаемого в проекте пенсионного возраста для женщин, дополнительные льготы по сроку выхода на пенсию для многодетных матерей, снижение необходимого стажа для досрочного выхода на пенсию, введение ответственности за увольнение пожилых работников и отказ в приеме на работу по возрасту, и другие.

Путин рассказал, как смягчат пенсионную реформу