Президент Израиля Реувен Ривлин, которого в стране называют «национальным дедушкой», предложил израильским родителям «короткий перерыв  и начал читать сказки для их детей, находящихся в карантине, сообщает МЕЛ.

«Я знаю, что это нелёгкое время и что дети дома, даже если мы все любим быть вместе как семья, это вызов. Я приглашаю вас присоединиться и провести время. Я читаю замечательную, мудрую книгу Леи Гольдберг „Сдаётся квартира“. Читайте вместе со мной, всей семьёй или просто с детьми (и не торопитесь выпить кофе или взять телефон)», цитирует портал главу государства.

Из-за пандемии коронавируса в Израиле введён семидневный режим чрезвычайного положения. Власти объявили о полном карантине страны и предписали гражданам оставаться дома, также запрещено собираться в группы больше 10 человек. В среду был закрыт и Иерусалимский храм Гроба Господня, почитаемый в христианской традиции как место распятия и погребения Иисуса Христа — в  в качестве меры предосторожности против коронавируса. Об этом сообщило агентство Reuters.