Препарат Трикафта для детей с муковисцидозом удалось доставить в Россию

Партия дорогостоящего и не зарегистрированного в России препарата Трикафта для детей с муковисцидозом доставлена в Россию и уже прошла таможенные процедуры, сообщили в БФ «Круг добра». «Уже в ближайшее время препарат поступит в ряд регионов», – заявили в фонде.

Ранее родители детей с муковисцидозом сообщали, что их дети остались без этого жизненно необходимого для них лекарства, которое поставляет в Россию компания Санофи. По сведениям СМИ, поставки ожидались в начале мая, но не состоялись, как сообщалось – из-за проблем с доставкой в условиях санкций. «По информации, предоставленной Санофи, поставка осуществляется в соответствии с планом поставок по ранее заключенным договорам», – сообщили теперь в «Круге добра».

Трикафта считается наиболее эффективным препаратом для помощи больным муковисцидозом, это лекарство получают около 300 подопечных «Круга добра». Стоимость годового курса составляет более 300 тысяч долларов. До сих пор не найдено эффективного решения для снабжения Трикафтой пациентов с муковисцидозом после 18 лет.

Также  в ближайшие дни будет объявлена очередная закупка на другой дорогостоящий препарат дл лечения муковисцидоза, Оркамби, рассказали в БФ «Круг добра». В первую очередь лекарство планируется доставить в Челябинскую и некоторые другие области, где его запасы заканчиваются. «Фонд также продолжит искать возможности перераспределения препарата из других регионов», – сообщили его представители.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?