Предприятие Норникеля будет производить медицинские маски

Работники Кольской ГМК — участники программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра» компании «Норникель» — начали шить дефицитные марлевые повязки для профилактики распространения коронавируса, сообщили в компании.

Ранее власти Мурманской области приняли решение ограничить въезд в города Кировск и Апатиты из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. Об этом в Instagram сообщил губернатор Андрей Чибис.

«Прежде чем приступить к работе, мы проконсультировались с врачами. По их совету шьем маски в 6 слоев марли. Закупить ткань помогла компания, — рассказала региональный координатор «Комбината добра», специалист аппарата заместителя генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам КГМК Ольга Горчакова.

Помимо изготовления медицинских масок, волонтеры «Комбината добра» также помогают людям старше 65 лет и жителям региона, которым сложно передвигаться — закупают необходимые продукты и лекарства и передают их бесконтактно.

а крупнейшем оборонном предприятии Архангельской области — Севмаше — также собираются начать производство медицинских масок.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.