Бизнесмены Свердловской области собрали 118 млн рублей для благотворительных проектов

Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области собрал 118 млн рублей во время благотворительного вечера. Это новый рекорд за всю 11-летнюю историю проекта, сообщила пресс-служба Союза.

Деньги получат 3 благотворительные организации на свои проекты. Одна из них, «Аистенок», откроет еще одно отделение «Дома для семьи» для женщин с детьми, которые пострадали от домашнего насилия. Организация приобретет две двухкомнатных квартиры — это позволит принимать на попечение не менее 20 семей в год.

Вторая – медицинский центр «Бонум», который закупит оборудование для реабилитации тяжелых детей-инвалидов.

Еще одна организация – благотворительный  фонд «Мы вместе». Он внедрит в Областной детской больнице сверхточный метод диагностики тяжелых инфекционных осложнений у детей.

Союз промышленников и предпринимателей проводит благотворительный вечер ежегодно уже в течение 11 лет в рамках проекта Екатерининская Ассамблея. Центральное событие – аукцион, на котором выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников.

Собранные деньги в виде гранта идут в пользу выбранного на конкурсной основе благотворительного проекта. За все время Екатерининская Ассамблея перечислила на них более 360 млн рублей. Все они реализовывались в Свердловской области.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться