Предприниматель и слесарь спасли из горящего дома пятерых детей и женщину

Предприниматель Алексей Притчин и слесарь котельной Владимир Тихомиров спасли из горящего здания пятерых детей и женщину. Об этом рассказали в управлении МЧС по Забайкальскому краю.

По сведениям ведомства, ЧП произошло 23 июня в поселке Аргунский — там загорелся двухэтажный деревянный. В квартире на его втором этаже находились двое детей, их мать ушла в магазин. Живущий в доме напротив Алексей Притчин, услышав крики, подогнал к горящему дому свою «Газель», влез на крышу фургона, разбил кирпичом стекло и вытащил детей, которые в результате не получили травм.

В это же время к горящему дому с автомобильным огнетушителем в руках подбежал живший поблизости Владимир Тихомиров. Он увидел, что в его подъезд, охваченный огнем, войти уже невозможно.

«В окнах квартиры на первом этаже он увидел женщину с малолетними детьми, в помещении наблюдалось задымление и виднелись языки пламени. Владимир Тихомиров подбежал к окну квартиры и через открытую форточку вытащил троих малолетних детей. Женщина не могла эвакуироваться через форточку, тогда мужчина разбил огнетушителем стекло окна и помог ей выбраться из горящего дома. Женщина и дети не пострадали. Владимир получил травму руки в результате пореза осколками разбитого стекла», — рассказали в краевом управлении МЧС.

По словам его сотрудников, прибывшие пожарные не обнаружили в здании других жильцов. По ходатайству жителей поселка, направленному его администрацией в МЧС, Алексей Притчин и Владимир Тихомиров будут представлены к награждению ведомственными наградами.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.