Предприниматель и поэт Демьян Кудрявцев объявил об открытии «школы поэтов». Деньги от проекта пойдут в фонд «Вера»

Прозаик и поэт Демьян Кудрявцев объявил на своей странице в Facebook о создании годичного семинара для поэтов. Все вырученные деньги предприниматель намерен перевести в фонд «Вера».

«Я наберу 10-12 студентов, практически любого возраста (16+), пола, гендера, образования, единственное условие — они должны жить в Москве или области, потому что раз в неделю семинар будет очный. Все остальное время он будет функционировать в группе в телеграмме и часовых нерегулярных зумах, – написал Демьян Кудрявцев.

Я не могу и не буду «учить писать стихи с нуля». Я жду на семинар авторов, которые уже пишут, и уверены, что хотят делать это и дальше. Людей, которым интересно не только своё творчество, но и чужое, теория и практика современного стиха, литературоведение. Вести семинар буду я, но почти на каждом очном заседании (а иногда на заочном) будет кто-то из лучших литературоведов, поэтов, критиков, возможно — не только российских».

Годовое участие в семинаре, согласно анонсу, обойдется каждому студенту в 100 тыс. рублей. Предусмотрена также возможность спонсорства для российских предпринимателей. За каждый взнос в фонд «Вера» в 200 тыс. рублей с пометкой «Школа поэтов» Демьян Кудрявцев обещает взять в семинар одного участника.

Демьян Кудрявцев известен в России как медиапредприниматель. С  2006 по 2012 годы он был генеральным директором издательского дома «Коммерсант». Позже владел также газетами «Ведомости», «The Moscow Times» и агентством «Ясно Communication Agency». Автор пяти сборников стихотворений и романа «Близнецы».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться