Предполагаемые сроки завершения пандемии назвали в ВОЗ

Пандемия коронавируса может завершиться в начале 2022 года, полагает глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. Об этом со ссылкой на датский телеканал DR сообщает РИА Новости.

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться», — заявил представитель международной организации.

Он отметил , что речь идет о прогнозе, в соответствии с которым вирус не исчезнет окончательно, но отпадет необходимость в ограничениях. Точно сказать, как будет развиваться ситуация, никто не может, подчеркнул чиновник.

По данным организации, с 15 по 21 февраля число заражений в мире по сравнению с предыдущей неделей снизилось на 11%, а количество летальных исходов — на 20%.

Ранее в ВОЗ заявили, что число новых случаев заболевания ковидом в мире неуклонно снижается в течение нескольких недель, и уже достигло значений октября.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.