Предотвращено массовое убийство в школе

В Кировской области удалось предотвратить теракт в школе. Об этом РИА Новости сообщил заместитель руководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимир Макаров.

По его словам, недавно полиция узнала об учащемся, который  интересуется темой школьного насилия и планирует атаку с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства.

Речь идет о подростке, конфликтовавшем с другими учениками. О его намерении стало известно благодаря соцсетям, уточнил областной уполномоченный по правам ребенка Владимир Шабардин.

«Источник, как и во многих подобных случаях, — это конфликт внутри школы, который вовремя не был разрешен… Причина — конфликтная ситуация, связанная с другими людьми», — отметил детский омбудсмен.

Ранее, 3 сентября, в Свердловской области стало известно о подготовке вооруженного нападения на школу и техникум, которое планировали двое несовершеннолетних — двоюродные братья из г. Ревды. Ученики вдохновлялись примерами из зарубежной субкультуры, героизирующей совершивших «школьные убийства» подростков. Об их планах узнали правоохранительные органы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.