Предложения общественной палаты России о введении мер поддержки для беременных женщин во время пандемии поддержали в профильных структурах Русской Православной Церкви.
Ранее распространить на беременных меры поддержки для семей с детьми, включая единовременную выплату в 10 тысяч рублей, предложил замглавы комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко. Также в ОП РФ считают необходимым выплачивать вставшим на учет беременным за апрель — июнь 2020 года по 5 тысяч рублей в месяц. В числе предложенных мер — ежемесячная выплата в размере одного регионального прожиточного минимума на ребенка, и выплата в три тысячи рублей для будущих родителей, потерявших работу, передает РИА Новости.
«Предложенные в Общественной палате меры поддержки беременных женщин очень актуальны, они отражают надежды нашего сектора. Надеемся, эти предложения будут услышаны и реализованы», — рассказала агентству руководитель направления защиты материнства Синодального отдела по благотворительности, директор церковного кризисного центра «Дом для мамы» Мария Студеникина.