Установлен предельный возраст для главврачей

Утвержден закон, устанавливающий предельный возраст для замещения должности руководителя или заместителя руководителя в федеральных, региональных и муниципальных медицинских организациях. Документ, подписанный главой государства, размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с новым законом, занимать такие должности можно будет до возраста 65 лет — после этого руководители будут с их согласия переводиться на другие соответствующие их квалификации должности, или уйдут на пенсию.

По представлению собрания (конференции) работников медучреждения, его учредитель может продлить срок пребывания руководителя в должности до достижения им возраста 70 лет. В свою очередь, руководители медицинских организаций вправе продлевать до того же возраста пребывание в должности своих заместителей.

Закон, предложенный группой депутатов Госдумы, вступает в силу с 1 октября 2017 г.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.