Новогодние праздники для бездомных — фоторепортаж

В Православном народном движении «Курский вокзал. Бездомные, дети» и в Службе помощи «Милосердие» рассказали, как праздновали со своими подопечными Новый год. Помочь устроить рождественский праздник для тех, кто живет на улице, просят в Ангаре спасения.

«Наш «бездомный» Новый год собрал одиноких людей, не имеющих теплого семейного очага и даже крыши над головой, возле двух вокзалов — Курского и Павелецкого — поздним вечером 31 декабря, — рассказала волонтер Ольга Александровская.

— И праздник удался, вот уже в 14 раз! В этом году подготовка была довольно напряженной из-за ограничений, и болезни добровольцев. Но мы с друзьями справились)

Горячий суп и крепкий чай обеспечили и привезли добровольцы Храма Воскресения Словущего в Успенском Вражке. Кроме горячего был традиционный салат оливье, который накануне резали, смешивали и упаковывали добровольцы со всей Москвы.

Ну, а затем Деды Морозы и Снегурочки всем раздавали подарки, собранные благодаря пожертвованиям и участию многих добрых людей.

Порядка 150 бездомных и бедных собрались вместе с нами, радовались, просили сфотографировать их с главными персонажами зимнего праздника, благодарили. Фейерверки на Курском и бенгальские огни на Павелецком завершили праздник.

Огни потухли, подарки спрятаны в сумки, бездомные разошлись с площадок, укрылись где-то от промозглой сырости бесснежной зимней ночи. Мы не изменили их жизнь, но скрасили одиночество в большом городе, сделали Новогодний праздник ярким, каким он и должен быть, добавили капельку добра».

В Православной службы помощи «Милосердие» поздравили с Новым годом подопечных, которых проходят реабилитацию на ферме.

Подарили подарки, накрыли праздничный стол.

Приходящие за помощью в «Ангар спасения» помогают готовить его к праздникам

Совсем скоро настанет один из самый чудесных и долгожданных праздников – Рождество. В этот день, когда радость приходит абсолютно к каждому человеку на этой земле. И ежегодно, чтобы подарить этот праздник обездоленным и одиноким людям, Милосердие. Православная служба помощи — Москва устраивают акцию «Дари Радость на Рождество».

«У нас в Ангаре Спасения мы будем накрывать праздничный стол и дарить подарки», — напоминают организаторы.

Как можно поучаствовать в акции:

Выберите подарок из каталога – «Людям в беде» — Ангар Спасения

Зарезервируйте подарок на сайте

Купите подарок или закажите в онлайн-магазине с доставкой Адрес: Москва, м. Таганская/Марксистская, ул. Николоямская, дом 49, стр 3″.

Подробнее о том, как собрать угощение для бездомных на Рождество, можно узнать по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.