Православный волонтер сыграл для бездомных на саксофоне

В Ижевске бездомных поздравили со Святками православные активисты. В пункте временного пребывания «Теплый кров» они устроили рождественский концерт, накормили постояльцев горячими пельменями и подарили им продукты питания, сообщила пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии.

В Церкви отметили, что особенно тронула бездомных игра на саксофоне.

«Бездомные слушали романс в исполнении Николая Воскресенских со слезами на глазах, может быть, в этот момент кто-то вспоминал лучшие моменты из своей жизни. Но в завершении прозвучала знаменитая мелодия и все развеселились», – рассказали в епархии.

Благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских произнес трогательную проповедь, напомнив, зачем родился Христос.

«Находясь здесь, в этих стесненных условиях, мы, наверно, лучше всего можем представить, в каких условиях родился Бог. Он родился не в царских палатах, а в вертепе за пределами города Вифлеема, там, где пастухи пасли стадо. Сам Бог сошел с Небес и стал человеком, чтобы человек мог стать богом. Он терпел в земной жизни все то же самое, что человек может претерпеть — все, кроме греха», — сказал священник.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться