Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет начал набор на курсы помощников спасателей

Набор на бесплатный образовательный курс «Помощники спасателей» объявил Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ). Учащиеся освоят основы первой помощи и получат навыки правильного реагирования в чрезвычайной ситуации.

 В программе – противопожарная подготовка, оказание первой помощи, психологическая подготовка и помощь, тактико-специальные темы и основы ориентирования на местности, применение полученных умений в церковной практике (например, при организации многодневных крестных ходов, многолюдных богослужений и т.д.).

«Занятия проведут московские пожарные и спасатели, в том числе в священном сане. Возможно участие в очной или дистанционной форме, для всех (с 16 до 35 лет) вне зависимости от физических возможностей», – заявили организаторы.

По их словам, обучение будет проходить во внеучебное и внебогослужебное время, в марте-апреле 2022 года. После успешного окончания обучения, участникам курса будет вручен (или передан) подтверждающий документ.

«Для записи на курс, заполните анкету. После этого с Вами свяжется сотрудник ПСТГУ, который ответит на все вопросы и поможет подать необходимые документы для обучения», – сообщили в Свято-Тихоновском университете.

Курсы помощников спасателей – часть межрегионального проекта ПСТГУ «Время спасать – время действовать!», направленного на создание в России православного студенческого движения помощников спасателей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться