Православный приют для беременных женщин и матерей с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию, открылся в Томске. Образцом для создания кризисного центра стал «Дом для мамы» православной службы «Милосердие», сообщает РИА Томск.

Проект реализуется по инициативе центра помощи семье «Поможем вместе» при Томской епархии. Подопечные центра будут получать помощь психологов, юристов, священников, а также посещать профессиональные курсы.

«Работаем по опыту православной службы «Милосердие» – у них уже есть приют для мам в Москве, — рассказала руководитель центра Екатерина Сухомлина.

-Эта такая франшиза своего рода: они разрешают в разных городах открывать подобные «Дома для мам», совершенно безвозмездно делятся своим опытом. Наши специалисты ездили в Москву для обучения. И вот совместно с благотворительным фондом «Весна» мы открываем 8 июня наш первый приют».

По словам руководителя центра, он располагается в двухкомнатной квартире, аренду которой оплатил фонд «Весна». Там уже сделан ремонт и куплена новая мебель. Ранее сообщалось, что первыми подопечными приюта станут две беременные женщины и мама с двумя детьми,младшему из которых 7 месяцев — все они остались без жилья.

С каждой из женщин будет заключаться договор о проживании натри месяца, с возможностью продления в зависимости от ситуации. Направлять новых подопечных в приют будут медицинские учреждения, где они наблюдаются, а также сам центр «Поможем вместе», куда обращаются нуждающиеся в помощи.