В Краснодаре по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, и при поддержке отдела по социальному служению и церковной благотворительности Екатеринодарской епархии и  АНО «Благой дар Кубани» открылся кризисный центр для беременных женщин и матерей с детьми «Светлая обитель». Об этом сообщил официальный сайт Кубанской митрополии.

Проект, начатый при грантовой поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018», призван оказать поддержку оказавшимся в кризисной ситуации беременным женщинам и матерям с маленькими детьми. Планируется оказывать всестороннюю поддержку беременным женщинам и молодым мамам (психологическую, юридическую, помощь в социализации, профессиональной ориентации, духовное окормление), и при необходимости предоставлять возможность безвозмездного проживания.

Центр рассчитан на комфортное проживание восьми матерей с детьми: есть мебель, предметы быта, трапезная, бытовая техника. При необходимости подопечным будут оказываться продуктовая и вещевая  помощь.

«Беременные женщины, оказавшиеся в сложной ситуации (проблемы  в отношениях с родственниками, бытовая неустроенность, материальные трудности) особенно уязвимы в период беременности и младенчества ребенка, — подчеркнули в Кубанской митрополии. — Основная задача центра «Светлая обитель»  — помочь женщине сохранить жизнь ребенку, если она стоит перед таким выбором, пережить сложный период и начать строить новую жизнь вместе с малышом».