Православный епископ в Гомеле уговорил девушку не прыгать с моста

19-летняя девушка в Гомеле взобралась на самую высокую точку дуги пешеходного моста через реку Сож и провела там примерно пятнадцать минут. Она плакала и никого к себе не подпускала, грозясь спрыгнуть вниз, чем привлекла внимание прохожих.

Люди поспешили вызвать спасателей и сотрудников милиции, однако помощь спасателей не потребовалась. По словам очевидцев, девушку уговорил спуститься епископ Гомельский и Жлобинский Стефан. Епархия находится в непосредственной близости от места инцидента.

Епископ нашел слова, которые побудили девушку покинуть опасное место на высоте. После этого они вместе пошли в епархиальное управление и продолжили разговаривать. По этическим соображениям епископ Стефан отказался от каких-либо комментариев: «Я не герой», – сказал он журналистам.

Сотрудники милиции составили протокол, девушке будет оказана помощь психолога. По предварительным данным, ей 19 лет, она живет в Гомельском районе, нигде не работает.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться