Двум беднякам в Таиланде помог выжить православный дьякон

Православный приход в городе Чиангмай в Таиланде помогает двум беднякам – супругам Праяду и Присане. Дьякон Владимирского храма Павел Срисуморо ежедневно приносит им продукты, сообщили в Патриаршем экзархате Юго-Восточной Азии Русской Православной Церкви.

Глава семьи, Праяд, потерял работу из-за пандемии и семья осталась без средств к существованию. У его супруги, Присаны, врожденная генетическая болезнь, из-за которой одна рука и нога короче вторых конечностей.

Присана несколько раз в неделю трудится домработницей. Она получает 100 бат – примерно 200 рублей или 3 американских доллара.

«Это все, что сейчас имеет семья. Этих средств едва хватает на жизнь. Местные жители и соседи помогли им соорудить крышу над головой. Дом построен на сточных водах, потому что такая земля – бесплатная», – сообщается на странице экзархата в социальной сети.

Отец Павел случайно познакомился с парой. Однажды он шел по городу и увидел на окраине необычный дом, который был построен из подручных материалов и в необычном месте. Узнав о бедственном положении семьи, дьякон решил им помогать.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться