Православные тайцы просят молиться за мальчика из России, упавшего в гейзер

В Таиланде православные жители этой страны оплатили лечение мальчика из России, который получил ожоги, после того, как упал в гейзер. Об этом сообщает сайт Таиландской епархии.

Однако, у ребенка сейчас держится высокая температура, он не встает с постели и большую часть времени находится в бреду. В епархии попросили молиться за него.

Семья Хребтовых из Санкт-Петербурга, мама и 7-летний сын, поехали отдыхать в Таиланд, но из-за пандемии им пришлось задержаться там на некоторое время.

Когда до отъезда на родину оставалось всего несколько дней, мальчик упал в гейзер и получил тяжелейшие ожоги 30% поверхности тела.

Семья не смогла заплатить за дорогостоящее лечение, а везти ребенка в таком состоянии домой в Санкт-Петербург нельзя.

«И первыми на призыв о помощи откликнулись представители Русской Православной Церкви. Таиландская епархия Патриаршего Экзархата Юго-Восточной Азии взяла на себя первые траты на лечение ребенка», – сообщили в епархии.

Митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий навестил ребенка в клинике CHIANGMAI RAM HOSPITAL. Владыка совершил молебен о болящем, пообщался с ним и его мамой.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться