Православные приходы Юго-Восточной Азии собирают помощь пострадавшим от тайфуна

В Юго-Восточной Азии приходы Русской Православной Церкви собирают помощь пострадавшим от тайфуна, который обрушился на Филиппины 16 декабря, сообщили в Патриаршем экзархате Юго-Восточной Азии.

Стихия унесла жизни 375 человек, 56 пропали без вести, еще около 500 травмированы. Данные уточняются.

Ветер с порывами до 315 км/ч уничтожил остров Сиаргао — второй по популярности среди туристов. Разрушил несколько островов Филиппинского архипелага, среди которых Бохол, Себу, Палаван.

Пожертвование для оказания помощи пострадавшим принимаются на официальном сайте Экзархата в разделе «пожертвования».

Кроме этого, отдельно собирают средства для семьи священника Димитрия Лаврентьева. Его дом пострадал из-за  строительных работ при прорытии речного канала в городе Давао на Филиппинах. В нем частично повреждены несущие стены и пол. Супертайфун усугубил ситуацию: дожди каждый день подмывают грунт и дом повреждается еще больше.

«Опасаясь обрушения, семья с двумя маленькими детьми ютится во дворе дома, а строительные работы пока далеки от завершения.

Просим неравнодушных людей помочь батюшке и его семье собрать средства для скорейшего переезда в более безопасное место и для восстановления дома», – сообщили в Экзархате.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться