Православные молятся за медиков и волонтеров — опубликованы молитвы и помянник с именами

Православных христиан призывают молиться за медицинских работников. волонтеров, и всех, кто помогает заболевшим коронавирусной инфекцией. Брошюру с текстом молитв и именами для поминовения разместил на своем сайте журнал «Фома».

Проект начат при содействии Синодального отдела по благотворительности и Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русской Православной Церкви.

«Мы публикуем молитвы, а также список имен, которые вы можете прочесть онлайн или скачать в удобном для вас формате. Призываем также сообщать нам новые имена. Мы будем обновлять списки несколько раз в неделю и публиковать их», — рассказали организаторы.

«Наш долг молиться не только о тех, кто болеет, мы должны молиться и о тех, кто служит больным, — заявил глава Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон.

— Это люди разных вер и национальностей, не все из них знают Того, Кого мы будем просить помочь им. Но мы знаем, что Он принимает служение ближним, как Богослужение, как служение Ему. Будем молиться о них, как о служителях Любви, служителях Божиих. Будем просить, чтобы Бог открылся им в ответ на их сострадание, на их любовь, на их самоотверженное жертвенное служение страждущим. Это будет им наивысшей наградой!»

«Да воздаст Господь всем врачам и медсестрам, сестрам милосердия, как их раньше называли, сторицею за все то, что они отдали больным: силы, время, здоровье, жизнь», — подчеркнул владыка Пантелеимон.

«Пожалуйста, расскажите об этом начинании своим знакомым, приглашайте к молитве всех, кто будет готов в ней участвовать, — отмечают организаторы проекта. — Вместе мы — Церковь, помните: наше прошение очень ценно перед Богом».

Скачать текст молитв и список имен, а также добавить имя медработника или волонтера для поминовения можно на странице проекта по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.