200 тысяч рублей Синодальный отдел по благотворительности выделил Сызранской епархии из средств, собранных на продуктовую помощь на сайте Милосердие.ру. Православные добровольцы Сызрани приняли участие в закупке, формировании и раздаче продуктовых наборов, всего пожилым людям, инвалидам и многодетным семьям передано более полутора тонн продуктов.

Каждый продуктовый набор весом 8 килограмм включает в себя муку, сахар, растительное масло, гречку, рис, макароны, печенье, чай, сгущенное молоко, консервы и тушенку.

«Такая продуктовая помощь, конечно, жизненно важна. Это первая часть, ожидается, что еще 200 продуктовых наборов будут сформированы за счет средств Синодального отдела по благотворительности», — отметил руководитель социального отдела Сызранской епархии протоиерей Николай Гордеев.

В связи с пандемией более 100 тысяч человек нуждаются в срочной продуктовой помощи в России и других странах. В епархиях отмечается значительное увеличение количества обратившихся за помощью. На сайте Милосердие.ру открыт сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды.

Поддержать сбор средств можно на сайте или отправив sms на короткий номер 3443 со словом Еда и суммой пожертвования. Например, Еда 300.

По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, при которых несут служение почти 7000 добровольцев. В 101 епархии открыты горячие линии помощи нуждающимся.