«Православная инициатива» объявила конкурс малых грантов

Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви объявил о старте конкурса малых грантов «Православная инициатива — 2017». Об этом сообщил официальный сайт проекта.

«Цель Конкурса – поддержка гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, православной общественностью, предпринимателями и государственными структурами», — говорится в опубликованном там сообщении.

По словам организаторов, в рамках конкурса рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура» и «Информационная деятельность».

При этом размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 тысяч рублей. Грантовая поддержка победителям оказывается на условиях обязательного софинансирования расходов на реализацию проекта.

К участию приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения в сфере образования, культуры, здравохранения, социальной защиты; канонические подразделения Русской Православной Церкви, средства массовой информации. Организация-заявитель должна быть зарегистрирована как юридическое лицо. Физические лица, политические партии и профсоюзные объединения не могут войти в число участников.

«В Конкурсе принимают участие проекты, реализуемые на канонической территории Русской Православной Церкви и в странах, исповедующих православие и (либо) имеющих социальные институты поддержания и развития своей православной идентичности», — сообщили организаторы.

Прием заявок будет проходить до 17 апреля 2017 года на сайте Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». Условия и контактные данные для связи указаны на странице конкурса.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.