Центральная клиническая больница святителя Алексия на своей страничке в фейсбуке обратилась с просьбой о помощи — из-за самоизоляции тяжелобольных и пожилых пациентов вся забота об их состоянии легла на врачей клиники.

«В последние две недели резко возросло и продолжает расти количество выездов к тяжелобольным и пожилым пациентам — из-за вынужденной самоизоляции к ним не могут приехать родственники, друзья и социальные службы. Нам очень нужны автомобили в аренду до улучшения эпидемиологической ситуации», говорится в сообщении.

Клинике нужно 3 машины — для выездной патронажной службы и для оперативной доставки анализов на коронавирус. Также очень нужны средства защиты: защитные комбинезоны, респираторы, очки, перчатки, дезинфекторы, бактерицидные лампы, дезары.

«Будем очень признательны за любую поддержку! Пожертвовать можно на сайте больницы http://pravbolnitsa.ru/info/donation.htm Или, если у вас есть возможность, закупить для больницы средства защиты», — заключают врачи.

По всем вопросам помощи больнице можно обратиться к руководителю благотворительных и партнерских программ Анне Мироновой: +7 (968) 55-00-671, mironova@ckbsva.ru