Право детей-инвалидов на госпитализацию с родителями обещают защитить в Думе

Депутаты Госдумы и сенаторы будут добиваться закрепления права детей-инвалидов старше четырех лет на совместную госпитализацию с родителями, заявил член фракции ЕР, зампред комитета по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Пока что в нижнюю палату внесен законопроект о бесплатном размещении родителей таких детей в больницах, если совместную госпитализацию разрешат врачи.

«Мы обещали нашим избирателям, что мы „пробьем“ вопрос, который позволит только по статусу „ребенок-инвалид“ находиться с ним в стационаре родителю, законному представителю, – заявил депутат „Думе-ТВ“. – Это максимально облегчит жизнь этих маленьких людей. Это облегчит работу моим коллегам-врачам, медсестрам, потому что кто лучше знает необходимость этого ребенка, который болеет, кроме человека, который ему родной и близкий?»

Работа над законодательными решениями, необходимыми для закрепления права на совместную госпитализацию, будет вестись во фракции ЕР, в комитете по охране здоровья и в Совете Федерации, сообщил Бадма Башанкаев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?