Правительство временно запретило вывозить из России медицинские маски

Правительство запретило на период до 1 июня вывозить из России некоторые виды медицинских изделий и средств личной защиты. Такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, оно принято ” в целях обеспечения охраны жизни и здоровья людей”, говорится в документе.

В приложении к документу указан перечень изделий, попавших под запрет. В нем халаты, различные медицинские маски, перчатки разных типов, особо прочные бахилы, респираторы, противочумные костюмы, а также вата, бинты, марля, защитные очки и одноразовые костюмы химзащиты, перечисляет агентство “Интерфакс”.

Временный запрет введен, чтобы не допустить в стране дефицита этих средств защиты и расходных материалов на фоне вспышки коронавируса. Под него не попадают поставки гуманитарной помощи, а также предметы из списка, которые граждане вывозят за границу “для личного использования и одноразового употребления”.

Следить за исполнением ограничения поручено Минпромторгу, о принятом решении будет уведомлена Евразийская экономическая комиссия, которой предложат ввести такой же запрет на территории всего Евразийского экономического союза (ЕврАЗЭС).

Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией Covid-19 во всем мире на 4 марта составляет 93 088 человек, умерли 3203. Больше всего заболевших в Китае, Южной Корее, Италии и Иране. В России официально зафиксированы три случая, жертв нет, напоминает агентство РИА Новости.

К основным признакам нового коронавируса относятся сухой кашель и повышение температуры, хотя иногда болезнь может протекать без симптомов. В острых формах Covid-19 сопровождается одышкой.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться