Увеличиены госрасходы на технические средства реабилитации инвалидов

Размер субвенций из федерального бюджета, предназначенных для обеспечения техническими средствами реабилитации (ТСР) инвалидов и ветеранов в 12 регионах России, увеличен более, чем на 1,5 миллиарда рублей. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства.

В документе упоминается о том, что ранее между бюджетами 12 субъектов Федерации были распределены 5053,9 миллиона рублей на меры социальной защиты инвалидов и отдельных категорий ветеранов.

Однако, в современных условиях этих денег не хватит для того, чтобы обеспечить запланированные показатели по обеспечению инвалидов ТСР, пояснили в правительстве. Поэтому в ранее утверждённое распределение субвенций внесены изменения, общий объём средств увеличен до 6725,5 миллиона рублей.

«Принятое решение позволит регионам в полном объёме обеспечить реализацию переданных федеральных полномочий по предоставлению инвалидам и ветеранам технических средств реабилитации в 2016 году», – говорится в сопроводительной записке к документу.

В числе получателей средств из госбюджета – Удмуртская республика, Брянская, Воронежская, Курская, Орловская, Самарская, Саратовская, Тамбовская, Тюменская и Ульяновская области, а также город Москва.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?