Правительство сокращает число разрешений на временное проживание иностранцев

Правительство России существенно сократило размер квоты на выдачу разрешений на временное проживание в стране иностранным гражданам и лицам без гражданства. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

«Подписанным распоряжением на 2018 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 90 360 разрешений на временное проживание в России с распределением по субъектам Федерации в соответствии с их заявками (в 2017 году квота составляла 110 160 разрешений)», — говорится в пояснительной записке к документу.

По словам разработчиков, размер квоты на 2018 год установлен на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

Разрешение на временное проживание (РВП) подтверждает право иностранца или лица без гражданства временно проживать в России до получения вида на жительство либо гражданства РФ. Такое разрешение дается на три года, на этот же срок оформляется регистрация по месту жительства. Ряд категорий претендующих на РВП лиц получает его без учета квоты.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.