Правительство обобщит опыт помощи бездомным в регионах

Правительство России до 1 июня 2020 г. совместно с  региональными властями обобщит практику помощи бездомным, оказания им социальных и медицинских услуг, и социального сопровождения, в том числе — общественными организациями. Такое поручение дал президент по итогам встречи с волонтерскими организациями в декабре 2019 г.

«При необходимости представить предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в этой сфере», — говорится в тексте поручения, опубликованного на официальном сайте главы государства.

Во время встречи, прошедшей 5 декабря на форуме «Доброволец России» представитель волонтерской организации из Челябинска рассказала об опыте уличной медпомощи бездомным силами студентов-медиков, попросив закрепить статус этой деятельности.

«Я, во‑первых, считаю, что это правильно, — отметил тогда Владимир Путин. — Но правильнее, конечно, этих людей с улиц вообще забирать, чтобы социализировать их, чтобы они назад вернулись, в общество, это понятно, в социум. Но если такое есть, а это есть, с этим надо работать, в том числе законодательно, как вы».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.