Правительство разрешило тратить маткапитал еще на 12 товаров для детей-инвалидов

Маткапитал теперь можно потратить на развивающие и обучающие технические средства реабилитации для детей с нарушением слуха и зрения. Список пополнился на 12 товаров для детей-инвалидов. Распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин, сообщила 28 декабря пресс-служба правительства.

Это брайлевские картинки и колодки, тактильные книги и дорожки, наушники с усилением звука и усилители звука для наушников, портативный компьютер с вводом/выводом шрифтом Брайля и синтезатором речи.

В перечень также добавлены трех- и четырехколесные велосипеды с ручным приводом, велотренажеры, электроприставка для инвалидной коляски, инсулиновая помпа, парта с меняющимся углом наклона столешницы.

«Чтобы компенсировать расходы на покупку таких товаров, нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Сделать это можно напрямую, обратившись в территориальное отделение фонда, или через МФЦ», – рассказали в пресс-службе.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться