Правительство подготовит смягчение антиковидных мер

Российское правительство подготовит смягчение ряда антиковидных мер, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с эпидемией. Он поручил рассмотреть послабление мер в работе бизнеса и организаций для детей и молодежи «с учетом эпидемиологической ситуации».

О возможности смягчения ранее введенных ограничений заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Мы готовим материалы к таким изменениям касательно музеев, театров, фитнес-центров и общепита. Здесь можно пересмотреть наши рекомендации… Конечно, можно пересмотреть и наши требования относительно школ на период снижения заболеваемости и стабильно низких цифр, когда каждый класс находится только в одном кабинете. И целый ряд других позиций», – заявила она, подчеркнув, что такая ситуация связана с распространением штамма омикрон.

Подготовка смягчения запретов может быть завершена в ближайшие 10–14 дней, сообщила глава Роспотребнадзора. По ее словам, разработчики считают необходимым сохранить требования к усиленным правилам дезинфекции и масочному режиму при проведении массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?