Правительство подготовит регистрацию бездомных, выплату им пенсий и медпомощь

Правительство России подготовит предложения по регистрации людей без определенного места жительства, в том числе с использованием портала госуслуг, а также организации для них медпомощи по месту пребывания и возможности получения пенсий. Такое поручение дал Владимир Путин по итогам декабрьского заседания президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Также кабмину предписано подготовить дополнительные меры поддержки НКО, оказывающих бездомным социальную поддержку и медицинскую помощь. Поручения должны быть выполнены к 1 мая 2022 г.

С предложением решить вопрос о регистрации бездомных, выплате им пенсий и устройстве специальных больниц на заседании СПЧ 9 декабря выступила журналист Марина Ахмедова.

Выполнение президентского поручения изменит жизнь не только асоциальных бездомных, но и множества обычных людей, по тем или иным причинам лишенных прописки, заявила она теперь. По ее словам, при государственной поддержке НКО могли бы помогать бездомным получить регистрацию по месту пребывания через портал госуслуг. После этого им уже не смогут отказывать в стационарной медпомощи. Также может быть создана и специальная больница для бездомных, уверена правозащитник.

В жизни бесправных и бездомных это действительно станет прорывом, подчеркнула Марина Ахмедова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться