Правительство подало в отставку, Медведеву предложили новую должность

Правительство России подало в отставку. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил в ходе встречи членов правительства с Владимиром Путиным после оглашения президентского послания Федеральному собранию, где была анонсирована предстоящая конституционная реформа.

«В этом контексте очевидно, что мы как Правительство Российской Федерации должны предоставить Президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. И в этих условиях я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со статьёй 117 Конституции Российской Федерации Правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку», — заявил Дмитрий Медведев.

Президент предложил членам правительства продолжить исполнение своих обязанностей в полном объеме вплоть до формирования нового кабинета. Дмитрию Медведеву предложено занять пост заместителя главы Совета безопасности.

Ранее Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию предложил внести ряд изменений в действующую Конституцию, закрепив их на общероссийском референдуме. В частности, предлагается закрепить роль Совбеза, куда войдут главы регионов, члены правительства, спикеры палат парламента и полпреды, и дать Госдуме право утверждать кандидатуры премьер-министра, вице-премьеров и министров.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.