Правительство не намерено смягчать пенсионную реформу для женщин

Правительство не намерено предлагать поправки к проекту пенсионной реформы, снижающие масштабы увеличения пенсионного возраста для женщин. Об это сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

«Не предполагаем, нет, не предполагаем никаких таких изменений», — заявил он корреспондентам РИА Новости, отвечая на вопрос о возможности внесения таких поправок.

Ранее в министерстве неоднократно утверждали, что повышение пенсионного возраста остается единственным средством сохранения пенсий на достойном уровне.

«Если таких решений не предпринимать, то, к сожалению, констатировать должен факт, что у нас нет такой возможности – гарантировать выплату пенсий в размере как минимум выше, чем инфляция даже в среднесрочной перспективе», – заявил 12 июля замглавы Минтруда Андрей Пудов, представляя проект реформы в комиссии Совета Федерации по социальной политике.

Ранее стало известно, что внесенный правительством законопроект о реформе Госдума планирует рассмотреть во втором и третьем чтении осенью 2018 г. В ближайшее время на него должны быть предоставлены отзывы региональных законодательных собраний.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться