Правительство Москвы выделило на помощь малоимущим дополнительно 1,7 млрд рублей

Москва. 11.02.2015 Правительство Москвы приняло распоряжение выделить на помощь малоимущим жителям города дополнительно 1,7 млрд рублей. Об этом сообщает газета «Метро».
Средства пойдут на выделение адресной социальной поддержки нуждающимся москвичам, а также на предоставление продовольственной и материальной помощи.

Адресная социальная помощь оказывается ветеранам войны, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, инвалидам I группы, многодетным малообеспеченным семьям.

Как мы сообщали ранее, правительство Москвы готово помочь малоимущим безработным не только денежными средствами, но и специальными сертификатами, которые позволят им приобрести еу в особого рода магазинах.

«Но долги за москвичей мы гасить не будем, в том числе за ЖКХ, – пояснил в интервью каналу «М24» глава департамента соцзащиты Владимир Петросян.

Оформлять пособия будут в центрах социального обслуживания населения. «С собой нужно будет принести трудовую книжку с отметкой об увольнении», – добавил Владимир Петросян. По его словам, сотрудники центра помогут москвичам.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться