Пожизненно осужденный, попросивший Патриарха о содействии в выводе в Церковь, был допущен на службу в храме Бутырской тюрьмы. Об этом сообщили в столичном управлении ФСИН.

9 апреля 2018 года, в понедельник Светлой седмицы, по сложившейся традиции в Покровском храме следственного изолятора № 2 г. Москвы (Бутырская тюрьма) состоялась праздничная служба.

«Перед началом богослужения в храм был выведен один из осужденных к пожизненному лишению свободы, с которым накануне общался Святейший Патриарх. Тогда он попросил Его Святейшество походатайствовать о возможности посещения храма данной категорией осужденных», — рассказали представители УФСИН по Москве.

«Это законное требование верующего человека, особенно здесь, где вера — единственная радость и поддержка. Мы подумаем, как сделать это, учитывая требования и правила исправительных учреждений», — ответил тогда осужденному Патриарх.

Как сообщил позднее старший священник Покровского храма протоиерей Константин Кобелев, через какое-то время заключенный, о котором идет речь, сможет вновь побывать на службе. Такую возможность могут получить и другие пожизненно заключенные в Бутырской тюрьме, если они будут готовы к посещению храма. Этот случай облегчит решение вопроса и в других местах, где находятся пожизненно заключенные, уверен священник.