Пожилым москвичам дадут подарочные карты на 1000 руб за вакцинацию от ковида

«Начиная со вторника, 27 апреля 2021 г., жители города старше 60 лет, имеющие московский полис ОМС и сделавшие первую прививку от коронавируса, могут получить подарочную карту номиналом 1000 баллов (рублей), либо промокод на аналогичную сумму», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Потратить эти деньги можно будет на приобретение товаров и услуг повседневного спроса в магазинах, аптеках и кафе – партнерах «Миллиона призов». Многие из них предусмотрели дополнительные скидки и бонусы для участников программы», — сообщил градоначальник.  

По его словам, для поощрения пенсионеров к вакцинации используют механизм программы «Миллион призов». Необходимые средства собраны в виде пожертвований столичными предпринимателями.

Выдача карт будет организована в городских поликлиниках и на других пунктах вакцинации. Для получения промокода необходимо с 27 апреля зарегистрироваться на сайте ag-vmeste.ru. Регистрацию могут пройти и те пожилые москвичи, кто уже получил одну или обе дозы вакцины.

«Ускорение вакцинации спасет тысячи человеческих жизней», — подчеркнул Сергей Собянин, призвав не откладывать прививку.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.