Операция на месте возгорания двух танкеров в Керченском проливе переведена из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых, сообщает со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота РИА Крым. По данным ведомства, 10 моряков погибли, еще 10 числятся пропавшими без вести. 12 человек удалось спасти.

«В пять утра буксир «Меркурий» принял на борт спасенных моряков и тела погибших, которые были подняты из воды, в ближайшее время они будут доставлены в Керчь», — заявил представитель агентства корреспондентам ТАСС.

В настоящее время пожар на судах продолжается. Спасатели не тушат его, ожидая полного выгорания сжиженного природного газа, который перевозили танкеры. К поисковой операции привлечены 8 судов и вертолет.

Пожар на судах «Канди» и «Маэстро», шедших под флагом Танзании из порта Темрюк на Кубани, начался вечером 21 января на нелегальной якорной стоянке в нейтральных водах Керченского пролива. Возможно, на одном из судов произошел взрыв. Предполагаемой причиной стала перегрузка топлива с одного танкера на другой. Экипажи судов составляли граждане Индии и Турции.